ПРОИЗВОДИТЕЛИ ®

КАТАЛОГ
Популярные серии:
Производитель: Меркурий
Счетчики "МАТРИЦА"

 

Оптовый отдел:
+7(495)704-90-54
+7(495)704-90-56
E-Mail :  office@starlinetrade.ru

Каталог товаров » Библиотека » Кабеленесущие системы » Лотки проволочные, практичные и выгодные

Лотки проволочные, практичные и выгодные

Лотки проволочные предназначены для проводки систем открытого типа и являются прекрасной альтернативой для лотков других разновидностей, более сложной и утяжеленной конструкции. Они представляют собой лотки, изготовленные на основе оцинкованной проволоки специального переплетения. Это – удлиненные кабеленесущие каналы, которые способны проложить систему в любом подходящем для этого месте. Обычно они применяются для обеспечения удобного и практичного монтирования информационных сетей, телевизионных сетей, телефонных сетей и других проводниково-кабельных систем. Сформированные с их помощью кабеленесущие трассы отличаются повышенной степенью доступности, что крайне важно в случаях нарушений эксплуатации проводок, их перенаправления, разветвления или переоборудования.
 
Среди положительных качеств лотков проволочных:
  • возможность быстро найти повреждение и устранить его;
  • простота доступа к системе;
  • открытость кабеленесущих линий;
  • меньшая громоздкость;
  • возможность быстро подсоединить или пересоединить любую сеть;
  • отсутствие необходимости взламывать/демонтировать стены и потолки при  переоборудовании любой их кабельных проводок;
  • возможность проложить новую кабельную сеть без причинения вреда остальным уже функционирующим;
  • надежность монтирования;
  • легкость формирования углов и поворотов;
  • возможность спрятать провода и кабели прямо в лотке проволочном за подшивные, подвесные и подбивные потолки;
  • возможность вмонтировать их в фльш-стены и перегородки разной массы и степени прочности;
  • легковесность лотков проволочных и проложенных в них сетей;
  • существенная экономия средств на прокладку кабеленесущих систем и т. д.
Все эти качества очень ценны там, где есть постоянная вероятность технического переоборудования, смены места расположения аппаратов связи и оборудования  (компьютеров, телефонов, электророзеток и проч.), временной установки какой-либо из систем, наличие легковесных перегородок, не способных выдержать большие нагрузки и тому подобное. Они успешно выполняют основную, возложенную на лотки, функцию поддержки кабелей и проводов и их защиту от механических повреждений. Системы электрической проводки на основе оцинкованных лотков проволочных производятся с целью организации кабельной инфраструктуры  исключительно внутри помещений. Для обеспечения подобного рода трасс и систем вне здания или снаружи его, лотки проволочные мало пригодны, поскольку не обеспечены нужной степенью защиты.
 
Практическое использование лотков подобной разновидности для кабельных систем обеспечивается местом монтирования, уровнем необходимой защиты сети, возможной степенью нагрузки на ту или иную поверхность. Таким образом, лотки проволочные, будучи более легкими и практичными, могут применяться для прокладки сетей открытого типа в стеновых конструкциях, у которых существуют ограничения по располагаемому на них весу. Использование лотков проволочных также позволяет существенно снижать затраты на прокладку, монтирование и подключение разного рода сетей, поскольку они обеспечены меньшей стоимостью по отношению к лоткам кабельным перфорированным и лоткам кабельным неперфорированным. Таким образом они снижают финансовые и трудовые затраты, что в условиях мирового кризиса порой является решающим фактором для некоторых предприятий и копаний.
 
Фиксация к поверхности проводится с применением специальных креплений, которые предполагают расположение лотков как на стенах, так и в подпотолочном пространстве. Их наличие позволяет всегда не упускать из внимания состояние кабельных сетей, своевременно выявлять неполадки в виде разрывов и моментально устранять их, поскольку уже не приходится возиться с крышкой и выяснением какой же из проводов подвержен замене. Лотки проволочные можно монтировать только в зданиях и помещениях с наименьшей степенью требований к пожарной безопасности. Если таковые имеются, то предпочтительнее использовать в работе лотки кабельные другого вида – неперфорированные. Кабельные лотки проволочные – это отличная альтернатива лоткам кабельным металлическим: они обеспечены необходимой шириной несущей поверхности и высотой боковых стенок, что препятствует выпадению кабелей.
 
Проволока, которая используется для изготовления лотков проволочных, имеет должный уровень защиты – покрыта цинковым слоем. Оцинковка материала проводится, как и в случае лотков кабельных перфорированных и неперфорированных – методом гальваники, горячего оцинкования или же с применением красок.
 
Предлагаемые варианты лотков проволочных подразделяются на две разновидности в зависимости от сечения использованной в работе проволоки. Они бывают стандартного исполнения и усиленного исполнения. Для стандартного типа применяются проволоки сечение которых 3,5…4 миллиметра. Для усиленных берется проволока с сечением в 5 миллиметров. Также как и кабельные лотки перфорированные и лотки неперфорированные они могут формировать кабеленесущие пути самой разнообразной формы, в зависимости от места монтирования: рзветвленные, угловые, переходные, «т»-образные. Степень монтирования – высокая, так как лотки проволочные обеспечены целой системой подвешивая и крепления к поверхностям любого типа. Края проволочных лотков травмобезопасны, обтекаемой формы, без острых выступов и зазубрин, благодаря чему не повреждаются не только расположенные в них кабели, но и руки обслуживающего персонала. Они могут быть обеспечены защитными крышками или быть без них. Бескрышечные варианты приемлемы в тех случаях, когда проводниково-кабельные системы монтируются в межпотолочном пространстве подвесных (подшивных или подбивных) потолочных конструкций, в полых простенках офисных перегородок и т. п. (там, где они обеспечены защитой и недоступностью). В связи с этим лотки проволочные, обладая должной практичностью, позволяют экономить не только на приобретении лотков, но и на монтировании систем.
 
 

ООО “СТАРЛАЙН”

Наш адрес: 109431, Россия,
г. Москва, ул. Привольная, д. 70,
Бизнес-Центр, 8 этаж.
Офис 825
Телефон: +7 (495) 704-90-54
График работы:
Офис: пн.-пт. с 9:00 до 18:00
суббота-воскресенье - выходной
Склад: пн.-чт. с 9:00 до 17:00
пят. с 9:00 до 16:00
обед: с 13.00 до 14.00

создание и поддержка сайта